26.10.2019, 09:12

Россияне продают Vodafone Ukraine, будущее графена, заклейка камер на ноутах - итоги tech

Уходящая неделя стала для LIGA.tech настоящей пятидневкой историй о нетипичных бизнесменах и их успехах.

Как можно зарабатывать миллионы доллларов на киберспорте и строить кибер-арены в разных странах, будучи в Украине? Как украинский ученый наконец сделает графен, суперпрочный материал будущего, доступным в быту. И его, возможно, наконец начнут использовать в электронике. Как наши предприниматели придумали стартап по локальным прогнозам - чтобы точно знать, какая будет погода в каждой конкрентной точке в конкретное время? 

Хайп недели: АМКУ дал добро на покупку Vodafone Ukraine. Кто покупатель? Почему продают?

Не обошлось и без эксклюзивного интервью. На этот раз оно с известным исследователем киберугроз из компании ESET. Он в частности, поведал, спасет ли заклеенная на ноуте камера от злоумышленников. Ну и, конечно, топ-тема недели - качество воздуха. Как его измерять подручными средствами?

Все по порядку

1/6

Графеновые хлопья. Украинский ученый в шаге от прорыва на рынке материалов будущего

В 2011 году за открытие суперкрепкого графена дали нобелевку. А в 2019 году украинец готов к еще одному прорыву - сделать графен применимым в быту. GRAFREN AB - это его стартап, который владеет уникальной технологией очистки графена. Он хочет начать "обогащать" этот суперматериал других производителей. Это должно дать новый толчок графенововму рынку и произвести наконец революцию в сфере суперпрочных материалов - в космосе, электронике, медицине.

Вот что будет делать украинкий ученый, сейчас живущий в Швеции. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ