01.02.2020, 11:29

Российское ТВ наступает, приключения украинца в Австралии, Vodafone и $1 млрд - tech-итоги

Темы этой недели - от последствий кодировки спутника до угрозы коронавируса. Vodafone зачем-то объявил о намерении привлечь до $1 млрд. А Ring Ukraine почему-то прячет связи с Amazon. Во всем этом разбиралась Liga.Tech.

Также вас ждет увлекательная история украинца, который поехал в Австралию без гроша в кармане, а 13 лет спустя вернулся в Винницу и запустил там креативное пространство. Редакция также пообщалась с "главным финансистом" Верховной Рады Даниилом Гетманцевым о налогах для Facebook и легализации игорки. 

А если вы вдруг планируете впрыгнуть в IT-поезд, собрали для вас курсы для начинающих от крупнейших IT-компаний.

Выжимка прошлой недели - здесь.

1/7

В американских СМИ появилась версия, что коронавирус - оружие. Это может быть правдой?

Смертельный коронавирус, распространяющийся по всему миру, мог возникнуть в лаборатории в городе Ухань, связанной с секретной программой биологического оружия в Китае. Такую гипотезу выдвинуло американское изданиие The Washington Times. Оно ссылается на израильского аналитика по биологическим войнам Дэни Шохама. Это бывший офицер израильской военной разведки, изучавший биологическую войну в Китае.

Как пишет издание, в этом городе расположен Wuhan Institute of Virology, единственный заявленный в Поднебесной институт, способный работать над смертельными вирусами. 

Мы пообщались с человеком, который выдвинул эту гипотезу, и попытались разобраться, над оружием ли работали китайцы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ