Содержание:
  1. Galaxy Flip 5 и Galaxy Fold 5
  2. Galaxy Watch 6
  3. Galaxy Tab S9
  4. Аппаратное обеспечение смешанной реальности и Galaxy Tab S8 FE
  5. Как посмотреть Unpacked

В 2023 году Samsung проводит свое летнее мероприятие Unpacked чуть раньше, 26 июля. Однако оно обещает быть особенным из-за складных телефонов Galaxy, а также новых смарт-часов и планшета.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Помимо этого, Samsung проведет мероприятие на своей родине в Сеуле. Liga.Tech расскажет, чего ждать от Unpacked.

Galaxy Flip 5 и Galaxy Fold 5

Если обычно "книжный" формат Fold является главным устройством, то в этом году, наоборот, раскладушка Flip будет являться центральным элементом. И на это есть веская причина. Если утечки рендеров с MySmartPrice и OnLeaks достоверны, Galaxy Z Flip 5 будет иметь гораздо больший (3,4-дюймовый) внешний дисплей, чем его предшественник.

Как и в случае с телефоном Motorola Razr+, вы сможете выполнять гораздо больше задач, когда телефон закрыт. К примеру, можно будет отправить быстрый ответ с помощью экранной клавиатуры. SamMobile утверждает, что Google оптимизирует ключевые приложения для экрана обложки, включая карты, сообщения и YouTube.

Оба телефона займут некоторые визуальные элементы из линейки Galaxy S23, но наибольшим изменением может стать более утонченный профиль. Как сообщается, и Galaxy Flip 5, и Galaxy Fold 5 используют шарнир "капля", который уменьшает зазор в закрытом состоянии, делает профиль тоньше, минимизирует сгибание дисплея и впервые обеспечивает пыленепроницаемость складных устройств Samsung.

Фото: OnLeaks x MediaPeanut
Фото: OnLeaks x MediaPeanut

Считается, что Galaxy Flip 5 и Galaxy Fold 5 используют тот же адаптированный чип Snapdragon 8 Gen 2, что и в семействе S23. Flip будет иметь 6,7-дюймовый внутренний дисплей с частотой обновления 120 Гц, а Fold – 6,2-дюймовый внешний дисплей с частотой обновления 120 Гц, а также такую же быструю 7,6-дюймовую внутреннюю панель.

Известная утечка Yogesh Brar утверждает, что оба телефона будут иметь очень похожие матрицы задних камер. Z Flip 5 будет иметь 12-мегапиксельную основную и сверхширокоугольную камеры, а Z Fold 5 – 50-мегапиксельную основную, 12-мегапиксельную сверхширокоугольную и 10-мегапиксельную телефотокамеру. Однако оба телефона могут иметь модернизированные сенсоры, что потенциально повысит их производительность в условиях низкой освещенности и других сложных ситуациях.

Пока нет достоверных слухов относительно цены или даты выхода Galaxy Flip 5 либо Galaxy Fold 5. Однако прошлогодние модели Flip и Fold стартовали от $999 и $1799 соответственно.

Фото: OnLeaks/SmartPrix
Фото: OnLeaks/SmartPrix

Galaxy Watch 6

Компания не очень тонко намекнула, что Galaxy Watch 6 появится на Unpacked, а слухи из OnLeaks и MySmartPrice предполагают, что версия Classic или Pro вернет физический вращающийся безель. Схема управления также придаст часам высшего класса более традиционный вид.

SamMobile утверждает, что Galaxy Watch 6 будет использовать более новый чип Exynos W980, который обеспечивает небольшой прирост скорости и потенциально более длительное время автономной работы. Galaxy Club также недавно заметил сертификаты будущих часов с большими аккумуляторами.

В некоторых аспектах программное обеспечение будет играть не менее важную роль. Samsung ранее подтвердила, что следующая серия Galaxy Watch будет использовать One UI 5 Watch – фитнес-ориентированное обновление версии Wear OS компании. Она предложит лучшую аналитику сна и тренировки, а бегуны могут использовать персональные зоны сердцебиения для оптимизации своих тренировок. Улучшенная функция SOS позволит напрямую связаться с экстренным номером и сообщить о своем местонахождении.

Хотя о ценах и сроках выхода Galaxy Watch 6 ничего не сообщается, не будет удивительным, если цена будет близка к Watch 4 – $279 за базовую модель, с последующим увеличением до $450 за версию Classic или Pro.

Фото: OnLeaks/SmartPrix
Фото: OnLeaks/SmartPrix

Galaxy Tab S9

OnLeaks и WolfOfTablet поделились рендерами и спецификациями, свидетельствующими о том, что будущая линейка Galaxy Tab S9 будет выглядеть очень похожей на своего предшественника: 11-дюймовый базовый вариант, 12,4-дюймовый S9+ и 14,6-дюймовый S9 Ultra.

Однако должны быть некоторые функциональные улучшения. Как сообщается, стандартный Galaxy Tab S9 перейдет с LCD на AMOLED-экран. Snapdragon 8 Gen 2 будет способствовать повышению производительности, а Wolf of Tablet считает, что таинственный дополнительный передний датчик может быть камерой, предназначенной для видеозвонков в альбомной ориентации. SamMobile также считает, что новые планшеты будут защищать от пыли и воды по стандарту IP67, что поможет им выжить в походах и на пляже.

Не будет удивительным, если семейство Galaxy Tab S9 выйдет на рынок примерно в то же время, что и складывающиеся смартфоны, или, возможно, где-то в середине августа. Ожидается, что цена будет примерно такой же, как и на Tab S8. Это означает, что обычный S9 будет стоить $700, S9+ – $900, а S9 Ultra – $1100.

Фото: OnLeaks/WolfOfTablet
Фото: OnLeaks/WolfOfTablet

Аппаратное обеспечение смешанной реальности и Galaxy Tab S8 FE

Компания Samsung известна тем, что иногда подбрасывает сюрпризы на презентациях Unpacked, и этим летом появилось несколько кандидатов. В частности, в феврале Samsung заявила, что работает над устройствами смешанной реальности с помощью Google (для оптимизированной версии Android) и Qualcomm (для чипсета).

Galaxy Tab S9 может быть не единственным планшетом, если уж на то пошло. Уже давно ходят слухи о Galaxy Tab S8 FE, который, как и S7 FE, восполнит пробел между бюджетными планшетами Samsung серии A и S9. Подробностей немного, но Роланд Куандт из WinFuture говорит, что S8 FE может использовать ЖК-дисплей с дигитайзером Wacom для ввода стилусом. Не удивит также более низкопроизводительный чип и другие компромиссы.

Как посмотреть Unpacked

Samsung будет транслировать событие на своем веб-сайте и YouTube-канале начиная с семи утра по восточноевропейскому времени 26 июля.

Читайте также