SMS-рассылка продает? Опыт компании iSpot

11.06.2020, 14:08
SMS-рассылка продает? Опыт компании iSpot - Фото
Фото - Yura Fresh on Unsplash

Сеть магазинов техники из Ровно о том, что им помогает в бизнесе

На рынке сервисов для малого и среднего бизнеса - много предложений. Есть и виртуальные АТС, и CRM, и Office 365, и много чего другого. Как понять, что нужно вашему бизнесу и убедиться, что вы не потратите деньги зря?

Вместе с Киевстар мы рассказываем об опыте небольших компаний, которые подключили услуги оператора для МСБ и уже сделали выводы об эффективности этих услуг для бизнеса. 

В этом материале опытом делится сеть магазинов по продаже техники Apple iSpot в городе Ровно. Что дала компании Виртуальная АТС, функция записи телефонных разговоров и sms-рассылка?

Десять телефонов в одном

Первый шаг к удобству клиентов в iSpot сделали, когда подключили  номер 0-800. Изначально в компании было около десятка разных мобильных телефонов, разбросанных по магазинам и мастерским, - клиенты не знали, куда именно звонят. Нужно было все номера объединить в единую сеть, чтобы звонящий всегда попадал в целом в iSpot, а не конкретный магазин, и мог сделать звонок бесплатно. 

Для этого в сети магазинов выбрали услуги Киевстар для малого и среднего бизнеса. И кроме  номера 0-800 подключили Виртуальную мобильную АТС, голосовое меню (IVR) и запись телефонных звонков. Все настроили за несколько дней. А последняя функция еще сохранит компании денег - об этом чуть позже. 

SMS-рассылка продает?

Почти сразу после подключения виртуальной АТС в iSpot отметили, что новых клиентов стало больше. Также благодаря SMS-рассылке Киевстар по собственной базе номеров у компании вдвое выросли продажи акционных кредитов.

SMS-рассылка осуществляется в рамках услуги “Мої знижки”. Особенность в том, что абоненты подписываются на нее добровольно, чтобы получать реальные скидки от МСБ-партнеров Киевстар. Оператор в этом случае берет оплату только за доставленные сообщения. 

“Мы знаем, что наши клиенты точно получают сообщения. На сегодня нам удалось добиться конверсии 1,5% от рассылки на 10 000 номеров. Я считаю, что это хороший результат”, - отмечает маркетолог iSpot Олег Гладун.

Как запись разговора сохранила деньги

В компании активно используют услугу записи разговоров для избежания различных недоразумений. Олег Гладун вспоминает случай: один клиент заказал по телефону ремонт гаджета на 1200 грн и когда в сервисном центре он отказывался платить, ему включили запись разговора.

“Таким образом, у нас появился аргумент и мы смогли отстоять стоимость услуги. Записи разговоров помогают нам работать и с нашими менеджерами - контролировать, насколько точно они используют скрипты при беседе, не хамят ли клиентам”, - говорит маркетолог компании.

Важно отметить, что при этом соблюдаются все требования законодательства о защите персональных данных - запись начинается только после получения согласия клиента и продолжения им разговора.

А дальше - Big Data

В iSpot намерены увеличивать продажи техники. На сегодня, по данным компании, в Ровно и Ровенской области живут около 10 000 потенциальных клиентов iSpot. Это владельцы мобильных телефонов или планшетов Apple.

Пока в компании знают, что это молодые люди в возрасте от 18 до 38 лет. Но хотят узнать больше - благодаря аналитике Big Data от Киевстар.

Чтобы точнее определить портрет клиента, iSpot передает свои предположения мобильному оператору, и тот создает более детальный портрет покупателя с помощью обогащенных данных и алгоритмов Big Data. Например, аналитика поможет определить, что среди потенциальной аудитории те, кто много путешествует или же те, кто интересуется сменой девайса в интернете. 

“Надеюсь уже в ближайшее время мы сможем заказать такой отчет. Это помогло бы нам увеличить продажи еще больше”, - подчеркивает Олег Гладун.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - КЛУБ 4 ЛАПИСобаче офісне життя