17.08.2019, 10:08

Tech-итоги: 11 оттенков Дубилета, Ланет за 1 грн и интервью с Vodafone

Два важных разговора у нас состоялось на этой неделе. Первый - с Дмитрием Дубилетом. С приходом новой власти сооснователь Monobank решил включиться в деятельность СБУ и таможни. Об этом, а еще о бизнесе, тайм-менеджменте и котах мы его и спросили. Второй - с Евгением Булахом из Vodafone Украина. С учетом того, как неохотно красный оператор дает интервью, мы оторвались по-полной. 

Также мы поразбирались, зачем провайдер Ланет устроил акцию 1000 дней интернета за 1000 грн и взбудоражил рынок. Что готовят новые депутаты для IT-ФОПов? И как же все-таки нас прослушивает Facebook, Google и Amazon?

А еще наш редактор Стас Юрасов провел живой видеоэксперимент - можно ли кататься в Киеве без налички и карточек? 

1/6

Игра в имитацию: почему Ланет решил продавать интернет по гривне

В июле этого года один из самых крупных киевских интернет-провайдеров объявил акцию для новых абонентов. Провайдер решил продавать гигабитный интернет по цене 1 грн в день. Заплатил 99 грн - имеешь 100 дней гагабитного интернета, заплатил 999 грн - о интернете можно не беспокоиться на протяжении почти трех лет.

Тарифы для некоторых старых абонентов при этом даже подросли. Некоторые конкуренты расценили такие действия как демпинг и угрозу для рынка.

LIGA.net решила разобраться, что это: здоровая ценовая конкуренция или нечестные приемчики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ