14.07.2019, 09:15

Tech-итоги: 4G в селах, Космолот в МСЛ и Amazon в Энергодаре

Прошедшая неделя была богата на "оперативки". То скандальный телемост между NewsOne и Россия-1 выстрелит. То одна из крупнейших лотерейных сетей сменит хозяина. То СМИ разгоняют новость, что Amazon вложит 11 млрд грн в Энергодар. То президент выпустит новый указ по преодолению "цифрового разрыва".

Во всем этом мы разбирались быстро и обстоятельно. А помимо этого ознакомились с закрытым документом цифровой стратегии Зе-команды и пообщались с двумя интересными украинскими стартапами. Как всегда в итогах недели, все - в одном месте.

1/7

В Украине передел игорного рынка. Лотерея Космолот меняет хозяина

3 июля Украинская национальная лотерея(УНЛ) объявила, что принадлежащая ей гослотерея Космолот прекращает работу с 6 июля.

“С 6 июля 2019 года прекращаются договоры поручения и перепоручения", - подчеркнули в УНЛ. В компании попросили не принимать ставки в этой лотерее как в наземных пунктах распространения, так и на сайте cosmolot.com.ua и на других онлайн ресурсах, имеющих похожие названия.

Однако в понедельник, 8 июля, когда новость живо обсуждали в инфополе, журналисты Liga.Tech заметили, что круглосуточные игровые залы продолжают работать. Двери открыты, наклейки УНЛ на месте. 

Редакция разобралась, как Космолот прекратил работу, но не прекратил работу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ