21.09.2019, 09:07

Tech-итоги: Facebook против Znaj.ua, будущее ТВ, тарифные войны lifecell и частный космос

Что вы могли пропустить за неделю из мира tech: от Facebook-блокировок троллей и Znaj.ua до драмы с законопроектом о частном космосе. 

1/6

Facebook обезвредил в Украине фабрику троллей. Главные жертвы - сайты Znaj.ua и Politeka

Facebook приостановил в Украине деятельность аккаунтов и групп, которые вели скоординированные кампании по дезинформации. Об этом Liga.Tech сообщил глава политики по кибербезопасности соцсети Натаниель Глейхер. Идентифицировать обширную кампанию удалось на основе поведенческого анализа подозреваемых, а не содержания контента. 

Оказалось, что киевская фирма потратила на рекламу $1,6 млн. Ее аккаунтам удалось привлечь 4 млн фолловеров. Среди удаленных FB-страниц - Hyser, Znaj.ua, Politeka.

Редакция выяснила, как Facebook нейтрализовал нарушителей и какие от этого последствия.

Позже мы проанализировали загадочный и скандальный холдинг Знай Медиа - собственников, причины взрывного роста и способы заработка, среди которых есть и вполне некорректные. 

Что остается интригой - почему блокировка наступила только сейчас, а не в период выборов, когда компании выливали громадные бюджеты на Facebook-продвижение? В самих же основаниях для блокировки разбирался медиаэксперт Андрей Боборыкин.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ