27.08.2019, 00:42

Tech-итоги: продажа Укртелекома, 5G-след Порошенко и боль украинской энергетики

Предпраздничная неделя началась неспешно. А потом рванула с места в карьер. Уже в понедельник мы по горячим следам выясняли, что же будет с многострадальным Укртелекомом, акции которого собираются выставить на публичные торги. Расследовали дело о загадочной компании Аэро Телеком. Она сидит на очень ценных частотах, но никто не знает, чья она. Поговорили с VP Engineering из Luxoft об энергетике. Здесь и о ветхих линиях, и о солнце, которое не панацея, и об украинских рисках.

И немного технологической изнанки. По кирпичикам разобрали стартап Dream Security - кнопка, которая защищает от драчунов, бандитов и похитителей. А также приоткрыли завесу того, кто и как на самом деле обучает системы искусственного интеллекта. Дело это, как оказалось, мало презентабельное.

1/5

Прощай, Ринат! Укртелеком продадут на торгах. Не блефует ли Ощад?

19 августа пресс-служба Ощадбанка сообщила, что исполнительная служба арестовала почти 93% акций Укртелекома. 

Как говорят в банке, арестованные акции Укртелекома должны быть проданы на публичных торгах для погашения долгов компании ЕСУ перед банком в размере почти 1,8 млрд грн. ЕСУ - владелец именно этих “почти 93%” акций Укртелекома.

Меньше месяца назад Ощадбанк выиграл суд у Укртелекома, по результатам которого было решено: телеком-оператор обязан вернуть задолженность по облигациям в размере почти 1,5 млрд грн. Судебные разбирательства длились два года. 

Что вообще произошло и будет происходить, мы выясняли в восьми коротких карточках

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ