07.07.2019, 10:40

Tech-итоги: Терминаторы, мобильный Ахметов, тарифы на 28 дней

На улице июль, а события на украинском телеком- и технорынке все так же горячи и непрерывны. На этой неделе редакции удалось пообщаться с CEO Киевстар, предпринимателями до 25 лет и изобретателями из Вишневого. Мы разбирались, когда же Украину покроет сплошное 4G и почему АМКУ не пресек использование 28-дневных тарифов мобильными операторами. 

А еще Liga.Tech проанализировала решение, благодаря которому Укртелеком может здорово уменьшить издержки. И выяснила, что за работу затеял министр Омелян с приводом Amazon в Украину.

1/8

Глава Киевстар: Мы не верим, что в Украине возможна технологическая революция

Президент Киевстара Александр Комаров недавно пообщался с основателем японского Rakuten (Viber), который подсказал, как могут выглядеть мобильные сети будущего. Но при этом главе крупнейшего мобильного оператора так и не удалось задать единственный вопрос президенту Владимиру Зеленскому. Он был о том, что новые законы почему-то не работают так, как хотелось бы.

На прошлых выходных Комаров рассказал журналистам во Льовове подробности этих тем. А также поделился своим взглядом на фактор Huawei, перспективы 5G в Украине и причины уменьшение рынка сим-карт.

Публикуем основные тезисы выступления менеджера плюс ответы на каверзные вопросы от журналиста Liga.Tech.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ