28.07.2019, 09:32

Tech-итоги: авто будущего, Xiaomi, Зона 51, стоп зеленый тариф

На этой неделе мы много писали о новом: гаджетах, украинском голосовом помощнике, схемах мошенников, данных по телеком-рынку, инопланетянах, будущем автомобилей и депутатах. Сделали подборку для тех, кто был на море и все пропустил. 

1/9

Топ-менеджер Xiaomi по Украине: “Мы будем быстрее, чем Huawei”

На днях один из самых популярных смартфонных брендов Украины Xiaomi презентовал свои новинки, включая беспроводной пылесос. Основная интрига, конечно же, вертелась вокруг прайса. Китайская компания давно зарекомендовала себя как производителя недорогих устройств, напичканных всем необходимым. Но без избытка. 

Так, к примеру, в смартфонах среднего уровня все никак не появится NFC. А в Украине он довольно востребован для бесконтакных платежей. По этому параметру Xiaomi проигрывает конкурентам из Samsung и Huawei. Хотя и умудряется раз за разом обходить их по цене.

После презентации Mi A3 и Redmi 7A с журналистами встретились менеджеры. Анджей Гладки - телеком-директор Xiaomi Technology в странах Центральной и Восточной Европы (CEE). Никита Лавренев - менеджер проекта “Mi” из группы компаний Алло.

Корреспондент Liga.Tech записал основные тезисы встречи. А также задал несколько отдельных вопросов Никите Лавреневу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ