16.06.2019, 09:45

Tech-неделя: ожидания от Зе-власти, 4G в метро и IT-десант в Раде

На этой неделе Liga.Tech раскрывала секреты украинского BlaBlaCar, выясняла, кто из новых IT-шных имен идет в Раду и почему в США бьют в набат из-за недостатка стартапов.

Также мы собирали мнения топов украинского телекома о том, каких действий они ожидают от новой власти, разбирались со "странноватым" тендером, отследили метаморфозы телефонного номера и узнали, когда же появится 4G в киевском метро и кто его будет строить.

1/7

BlaBlaCar может стать платным до конца года. Интервью с CEO

Алексей Лазаренко - генеральный директор BlaBlaCar в Украине. Пять лет он руководил этим сервисом не только в Украине, но и в России. Затем локальный менеджмент появился в каждой из стран.

С 2010 года Алексей с друзьями - Олегом Сербиным, Виталием Островским и Андреем Бондарем - развивали локальный сервис Podorozhniki.com, альтернативу общественному транспорту. Он помогал попутчикам находить друг друга, в том числе по городу. Стартап подписал партнерство с крупными мероприятиями, такими как Казантип, Global Gathering и активно набирал клиентов.

В 2014 году французский BlaBlaCar вышел на наш рынок и купил проект ребят. По разным оценкам - от $1 млн до $3 млн.

Liga.Tech поговорила с Алексем Лазаренко о показателях компании в Украине, решениях проблем с безопасностью поездок, переходе на платную модель и водителях на luxury машинах.
Теги: Huawei
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ