07.02.2019, 12:18

Tesla, Google, Apple: какие вопросы задают на собеседованиях


Главный офис Google (фото - iStock/Global Images Ukraine)

Если вы найдете ответы на эти вопросы, то вам точно будет чем удивить своих внуков. Но далеко не факт, что устроитесь на работу.

Издание Interesting Engineering подготовило подборку самых странных и интересных вопросов, которые задают на собеседованиях в крупных IT-компаниях. LIGA.net публикует резюме этого текста.

В компаниях из списка Fortune 500 схема принятия на работу часто отличается оригинальностью. И самое интересное — это вопросы, которые буквально заставляют соискателей выпадать в осадок.

Реклама

1. Tesla

Interview Questions in Tesla

«Вы стоите на земле. Вы проходите один километр на юг, один — на запад и один — на север. И приходите точно в ту самую точку, где начинали свой путь. Где вы?»   

Это один из любимых вопросов, которые Элон Маск задает на собеседованиях — и это указано в его биографии «Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future». Он любит проверять сообразительность соискателя, у которого проводит собеседование.

«Опишите, как вы способны изменить культуру компании».

Еще один интересный вопрос, который соискателей спрашивают на собеседованиях в Тесла. С его помощью можно узнать, как человек может использовать собственный опыт и знания для достижения изменений внутри компании.

Он также показывает, как соискатель способен использовать собственные профессиональные и социальные навыки для решения проблем. Поэтому, чтобы успешно пройти собеседование в компанию Тесла, соискателю нужно быть остроумным и открытым в решении подобных вопросов.

2. Microsoft

Interview Questions Asked at Microsoft
 

«Что вы думаете о решении Microsoft насчет запуска продуктов Office на iPhone?» — вопрос соискателю на должность старшего планировщика бизнеса.

Реклама

Этот вопрос задают кандидатам на должность старшего планировщика бизнеса, чтобы узнать, насколько соискатель открыт для расширения бизнеса на рынке конкурента.

Больше того, стоит также ознакомиться с политикой компании за последние 10 лет, чтобы точно быть уверенным, что вы сможете ответить на вопросы легко и с полным пониманием сути.

«Почему канализационные люки круглые?» — вопрос соискателю на должность инженера по разработке программного обеспечения.

Этот вопрос показывает: Microsoft проводит собеседования таким образом, чтобы увидеть, как соискатели способны использовать свои теоретические знания в практических ситуациях.

3. Apple

Interview Questions Apple
 

«Опишите интересную проблему и то, как вы ее решили»вопрос соискателю на должность разработчика программного обеспечения.

Apple — это технический гигант, который известен своими мегасложными и подковыристыми вопросами для соискателей. Вопросы, которые они задают на собеседованиях, могут запросто вогнать соискателей в ступор.

На своих интервью с будущими сотрудниками Apple очень любит миксовать технические вопросы по специальности и довольно странные задачки, которые тестируют интеллектуальные способности и креативность соискателя. Вопрос, который мы написали выше, кажется легким только до того момента, когда вы действительно начнете думать над хорошей проблемой, решением которой вы могли бы похвалиться.

Вопрос предназначен, чтобы продемонстрировать, как соискатель способен решать проблемы и задачи, с которыми сталкивается.

4. Google

Interview Questions Google
Источник: Robbie Shade Follow/Flickr

«Если вы хотите привести свою собаку на работу, но у одного из ваших сотрудников аллергия на собак, что вы будете делать?»вопрос соискателю на должность стратега по оптимизации клиентских аккаунтов, декабрь, 2014.

Google — это еще один гигант отрасли, которого хорошо знают по заковыристым вопросам на собеседованиях. Технологический гигант заслужил репутацию компании, которая любит помучить соискателей трудными головоломками.

Когда вы проходите собеседование, то естественно, что вам будут задавать вопросы, которые связаны с должностью, на которую вы хотите устроиться. Но Google это не касается!

Эта компания точно знает, как задавать трудные вопросы таким образом, чтобы увидеть, как соискатель способен мыслить под давлением. Кроме того, большинство вопросов на собеседованиях показывают, как соискатель способен решать нетипичные проблемы.

В дополнение к головоломкам на собеседованиях можно ожидать кучу коротких вопросов, которые рассчитаны на проверку честности. Что-то вроде: «Так почему именно Google?»   

Статья переведена при поддержке партнера - онлайн-школы английского языка EnglishDom

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.