Содержание:
  1. Субботние твиты Маска о X
  2. Что вообще за X
  3. Приложение с искусственным интеллектом. Что говорит новая руководительница Twitter

Ребрендинг Twitter Илоном Маском продолжается. В нескольких поздних ночных твитах в субботу Маск рассказал, что известного логотипа и названия птиц компании скоро больше не будет. Компания будет известна просто как X.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Liga.Tech рассказывает, что снова происходит вокруг Twitter и повлияет ли смена названия на саму соцсеть, конкурента которой недавно запустила Meta.

Субботние твиты Маска о X

"Вскоре мы попрощаемся с брендом Twitter и, постепенно, со всеми птичками", – написал Маск в Twitter, имея в виду классический логотип соцсети. Позже бизнесмен заявил в Twitter, что логотип соцсети будет изменен в воскресенье по всему миру – хотя в Украине до сих пор отображается птичка. Но по ссылке x.com можно перейти на Twitter.

Позже в ту ночь Маск, как сообщает Зои Шиффер из издания Platformer, направил электронное письмо сотрудникам об изменениях. В нем владелец соцсети сообщил, что компания Twitter станет X и что его сообщение станет последним электронным письмом, которое он когда-либо отправлял с электронного адреса Twitter.

В ночь на воскресенье Маск запостил еще более лаконичный твит – X.

Что вообще за X

Маск уже давно предпочитает бренд X. Банковский стартап, соучредителем которого он был в 1999 году, назывался x.com, а его недавно анонсированная компания искусственного интеллекта называется xAI. А уже в июне Маск подтвердил возможность переименования Twitter в X.

Маск уже говорил, что X поможет Twitter стать "приложением для всего". Многие считают, что Маск ссылается на приложение WeChat, самую популярную программу в Китае, которую люди используют для многих повседневных дел, таких как платежи и покупки, в дополнение к социальным сетям.

Официальный отказ от бренда Twitter может стать рискованным шагом для Маска. Компания уже столкнулась с массовым оттоком рекламодателей, что привело к потере более половины прибыли компании от рекламы.

Ребрендинг может еще больше оттолкнуть рекламодателей. В то же время Маск, вероятно, делает ставку на то, что новое название и идентичность могут помочь компании избавиться от связей с бывшим руководством и решениями, принятыми им.

Приложение с искусственным интеллектом. Что говорит новая руководительница Twitter

Линда Яккарино, новая гендиректор Twitter, не могла не высказаться об изменениях, хотя ее видимость в аспекте Twitter ниже, чем у Маска.

"Чрезвычайно редко – в жизни или в бизнесе – вы получаете второй шанс произвести еще одно большое впечатление. Twitter произвел огромное впечатление и изменил способ общения. Теперь X пойдет дальше, изменяя глобальную городскую площадь", – написала Яккарино.

По словам руководительницы соцсети, X — это "будущее неограниченной интерактивности, сосредоточенное на аудио, видео, обмене сообщениями, платежами и банковскими услугами, создающее глобальный рынок идей, товаров, услуг и возможностей". "Благодаря искусственному интеллекту X объединит нас всех способами, которые мы только начинаем представлять, – считает Яккарино. – Этой трансформации совершенно нет предела. X будет платформой, которая может предложить, ну… все".

Читайте также