31.07.2019, 09:06

Uber для контейнеровозов. Одесситы создают маркетплейс для доставки грузов

Фото: LIGA.net

Полторы тысячи контейнеровозов развозят груз от портов на юге Украины по всей стране. Как сделать так, чтобы контейнеры никогда не шли порожняком?

Два одесских бизнесмена, Андрей Дунаев и Эдуард Герасименко, долгое время занимались перевозками контейнеров. Морским фрахтом, автомобилем, по железной дороге и так далее. Логистическая компания, которую они развивали вот уже 10 лет - Global Ocean Link, быстро росла. 

У партнеров была мечта - каким-то образом автоматизировать доставку контейнеров в Украине. Сделать что-то наподобие Uber, только для перевозчиков и отправителей. Недавно мечта начала потихоньку реализовываться. 

В 2018 году Дунаев и Герасименко основали новую компанию, которую назвали Є Обратка. Партнеры обязались внести в уставной фонд по 2,75 млн грн, судя по открытым данным в реестре. Обратка - это новый логистический онлайн-сервис. Пока он работает в тестовом режиме. Уже запущен сайт obratki.com.

Что такое обратка? 

Для начала нужно немножко разобраться в терминологии. Само слово “обратка” - это изначально контейнер с импортным товаром, который возвращается в порт на экспорт с обратным грузом. 

Как правило, схема подачи контейнера выглядит следующим образом: экспортер, который находится, скажем, в Запорожье, заказывает у логистов пустой контейнер под загрузку своего товара. Те организовывают транспортное средство с таким контейнером, например, из одесского порта. По прибытию в Запорожье он загружается и снова едет в порт. Это называется “прямая подача”.

Если экспортер хочет сэкономить, то он ищет “обратку”. Это контейнер, который уже прибыл в Запорожье с чьим-нибудь импортом и теперь будет пустым отправляться в обратно в одесский порт. А зачем отправлять его порожняком, если можно загрузить чем-то полезным? 

Но проблема в том, что не всегда можно оперативно найти выгодную обратку, а также транспортное средство. Да и контейнеры по тоннажу и предназначению все разные.

Это как раз и стало нишей для obratki.com. Основателя сервиса хотят состыковать импортеров и экспортеров с транспортными компаниями, которые возят контейнеры.

Как будет работать сервис?

По указанному телефону сервиса на сайте журналисту Liga.Tech рассказали, что программисты компании сейчас допиливают мобильное приложение. С его помощью можно будет оставить заявку: какой сервис необходимо оказать - прямую подачу или обратку, будет ли это экспорт товара или импорт, нужна ли помощь в таможенном оформлении и так далее. Как уточнил чуть позже директор Є Обратка Геннадий Котляров, планируется, что мобильное приложение с полноценной услугой будет запущено в ноябре-декабре этого года.  

В приложении будет сформирована база перевозчиков, способных оказать услугу. Представитель компании уточнил, что так же как и в Uber, перевозчики проходят отбор. Их документы и разрешения проверяются. По его словам, с новым сервисом уже готов работать ряд перевозчиков. Со стороны заказчика в тестовом режиме выступает пока только Global Ocean Link. С запуском приложения воспользоваться сервисом и оставить заявку может любой желающий.   

Геннадий Котляров добавил, что для транспортников сервис будет бесплатным. А вот импортеры и экспортеры впоследствии будут платить платформе до 5% от стоимости услуги. При помощи GPS расположение доступных и загруженных контейнеровозов будет определяться на карте. Таким образом заказчик может получить рекомендацию ближайшего к нему водителя. 

“Цену на услуги участники могут устанавливать сами. А позже, возможно, появится и рекомендованная цена в зависимости от особенностей доставки”, - рассказывает Геннадий.   

Что думают транспортники?

Журналист Liga.Tech связался с Ириной, представителем транспортной компании, которая зарегистрирована на сайте obratki.com в качестве теста. Она сказала, что пока сложно делать однозначные выводы, несколько будет полезным для транспортников новый сервис, до его полноценной работы. “Это может оказаться просто дублированием уже существующих групп в Telegram, Viber”, - подчеркивает она. Иными словами, у рынка уже сформирована коммуникативная экосистема из подручных средств - социальных сетей и мессенджеров. Даст ли новый сайт новый уровень качества взаимодействия между игроками - пока открытый вопрос. 

Рынок доставки контейнеров в Украине оценить сложно. По словам одного из участников рынка, речь может идти о 1500 машин, которые доставляют груз в украинские порты на юге страны. 

Геннадий Котляров дает собственный небольшой прогноз на будущее. Ему хотелось бы видеть 1000 перевозок в месяц, которые проходят через новый сервис, через год после его запуска.  


редактор ЛІГА.Tech
Стас Юрасов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ