Содержание:
  1. Почему не произошла посадка на Луну
  2. Как собирали украинский груз
  3. "Робот-паук" и стоимость лунного груза
  4. Сможет ли Украина зарабатывать на космосе
  5. Инвестиции и последующие миссии Spacebit

12 января груз украинско-британской компании Spacebit долетел до лунной орбиты на посадочном аппарате Peregrine. Кроме научного оборудования, там находился украинский флаг, нарисованный в форме сердца известным британским художником Сашей Джефри. Впервые в истории наш государственный символ очутился так далеко в открытом космосе. Планировалось, что аппарат совершит посадку на Луну, но из-за технических проблем он вернулся на Землю и сгорел при входе в атмосферу.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Spacebit – это международная компания с офисами в Британии, Люксембурге и США. Кроме этого, к проекту привлечены специалисты из разных стран – Японии, Польши, Германии, Индии, Украины. Основатель компании – украинец Павел Танасюк, уже много лет живущий в Великобритании.

Крупнейший проект Spacebit – это робот-паук, который будет использоваться для исследования Луны. Он оснащен четырьмя ногами вместо восьми, как у паука, а его корпус похож на коробку из металла. Вес робота – около 1,3 кг, он питается с помощью солнечных батарей и будет прыгать. Это позволит ему иметь преимущество перед конкурентами в исследованиях Луны.

Liga.Tech пообщалась с руководителем и основателем Spacebit Павлом Танасюком об их разработках, сколько стоит отправить груз на Луну и можно ли начать зарабатывать на космосе в краткосрочной перспективе.

Почему не произошла посадка на Луну

– Что помешало Peregrine с вашим исследовательским грузом и флагом совершить посадку на Луну?

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку