UA

Унитаз с приложением, умная печь и авто-хамелеон. Что показали на техновыставке CES 2023

Унитаз с приложением, умная печь и авто-хамелеон. Что показали на техновыставке CES 2023 - Фото
Фото: CES 2023
10.01.2023, 10:02

Будущее обещает печь, которая будет определять, как готовить, и унитаз, анализирующий продукты жизнедеятельности владельца

Очередная технологическая выставка CES в Лас-Вегасе в который раз показала очертания будущего в виде гаджетов и средств передвижения. В этом году в трендах был электротранспорт, новые разработки в категории "умный дом" и более компактные и экологичные версии привычных гаджетов.

Эксперты издания Wired и The Guardian одними из первых смогли увидеть новые гаджеты вживую. Liga.Tech кратко рассказывает об удивительных вещах, которые мы вскоре сможем увидеть у себя дома или в гараже – умных печах и домашних лабораториях, а также авто, меняющих цвет.

Ноутбук с 3D-дисплеем

Vivobook Pro от Asus с 3D-экраном надеется добиться успеха там, где потерпели поражение 3D-телевизоры, поскольку для него не нужны очки. Используя систему камер отслеживания для каждого глаза и специальную линзу, встроенную в 16-дюймовый OLED-экран, ноутбук может точно отображать разные изображения для каждого глаза, создавая впечатление 3D, включая выскакивающие из экрана объекты. Он воспроизводит 3D-фильмы и игры, но наиболее впечатляет креативным программным обеспечением, которое Asus разработала для использования преимуществ экрана.

Ожидается, что ноутбук будет доступен позже в этом году и присоединится к конкурирующим устройствам от Acer и Sony в попытке сделать 3D-экраны без стекла реальностью.

Гарнитура для очистки воздуха Dyson

На CES 2023 компания Dyson наконец-то вживую показала свою безумно дорогую гарнитуру, объединяющую средство для очистки воздуха, маску для лица и наушники. "На фото в интернете наушники выглядели комичными, но в жизни... не такие уж плохие", – пишет обозреватель Wired.

Носить их можно так же как пару обычных беспроводных наушников с одной поправкой – ваше лицо дополнительно накрыто пластиковым кольцом, омывающим вас постоянным потоком свежести.

По словам разработчиков, маска предназначена только для снабжения свежим воздухом в загрязненной среде. Она не является закрытой и герметичной, поэтому не защищает от передачи и заражения COVID.

Независимо от того, что вы думаете о внешнем виде этого устройства и его цене – $949, создать такой крошечный фильтр для очистки воздуха – действительно инженерный подвиг, считают эксперты.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Автомобиль, изменяющий цвет

Фото: dezeen

Концепт авто BMW i Vision Dee, представленный Арнольдом Шварценеггером, привлек внимание своей наружной обшивкой с электронными чернилами, благодаря которым он мгновенно меняет цвет. Автомобиль имеет проекционный дисплей на всю ширину лобового стекла. Поскольку BMW’s и Vision Dee  - концептуальная модель, то купить ее в ближайшее время невозможно.  Авто будет доступно с 2025 года.

Печка с искусственным интеллектом

Новая печь Samsung Bespoke AI имеет внутри камеру, которая может распознавать продукты и с помощью искусственного интеллекта автоматически предоставлять рекомендации по режиму, температуре и времени приготовления и предупреждать, если еда вот-вот подгорит.

Как утверждает компания, печь может распознавать 80 разных ингредиентов и блюд. Также можно использовать камеру, чтобы фотографировать или транслировать свои кулинарные произведения в прямом эфире во время их приготовления.

Зарядка с "функцией биоразложения"

Предыдущий гаджет от компании Pivet – чехол, который выглядит как обычный футляр для телефона. Но изготовлен он из переработанного пластика, пропитанного материалом, который способствует его биоразложению в условиях обычной свалки в течение двух-трех лет.

Теперь Pivet пошла дальше и использует тот же материал для зарядных устройств. В ассортименте – беспроводное зарядное устройство, двухпортовое зарядное устройство на 68 Вт и однопортовое зарядное устройство на 30 Вт. Они используют технологию нитрида галлия (GaN) первого поколения, поэтому уступают современным, более компактным зарядным устройствам. Но Pivet является частью положительной тенденции, когда для производства аксессуаров используется больше переработанных материалов.  

Ручка для телефона

Фото: OtterGrip

Смартфоны становятся все больше, а держать их по-прежнему неудобно – и технологии редко помогают ликвидировать эту проблему.

В компании OtterBox нашли просто решение – новые чехлы OtterGrip Symmetry имеют ручку, которую можно вытащить из футляра, чтобы надежно держать телефон. Она также выполняет роль подставки, а поскольку она расположена на одном уровне с футляром, это не прерывает беспроводную зарядку. Чехол доступен для iPhone серии 14, iPhone 13 Pro Max и iPhone 12/12 Pro, стоит $60 и поступит в продажу в феврале.

Слуховые аппараты с самонастройкой

Старый способ покупки набора слуховых аппаратов предполагал запись на прием к аудиологу, прохождение некоторых тестов и примерки. Новый набор нормативных актов FDA, позволивший в США продавать безрецептурные подстраиваемые самостоятельно слуховые аппараты, привел к появлению на рынке новых дешевых моделей. Eargo 5 и 6 не только можно настроить без помощи врача, но это первые модели Eargo, которые выпускаются без рецепта. Они почти незаметны во время ношения и работают от аккумуляторов, которые держат заряд в течение 16 часов.

Унитаз со встроенной лабораторией

Изготовленный медицинской компанией Withings, унитаз с приложением U-Scan является первой домашней лабораторией мочи. Она может "обеспечить немедленный анализ баланса тела" с помощью спрятанного под унитазом 90-миллиметрового круглого контейнера.

Унитаз отслеживает 100 биомаркеров – от мониторинга менструальных циклов и уровня гормонов до гидратации и питания с помощью специальных картриджей, отправляя все данные в приложение Health Mate. Устройство, которое планируется запустить к середине 2023 года, будет стоить около $600, а трехмесячные картриджи – $34.

Читайте также

 

Ольга Лицкевич
Ольга Лицкевич
корреспондент LIGA.Tech
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости