03.03.2019, 09:30

Weekend read: победа ФОП, гибкие смартфоны и тест из будущего

Последняя неделя зимы ознаменовалась разрешением ФОП-конфликта. Много копий было сломано, но президент и премьер все же встретились с айтишниками и заверили их, что ФОПов трогать не будут. 

Tech-редакция также выяснила как корейцы разрабатывают дроны в Кропивницком, как нейросети научились обманывать людей, а также сделала подборку новейших гибких смартфонов, которые только начали выходить на массовый рынок.

На десерт приготовили для вас экскурс в мир гаджетов умного дома и тест из будущего: сможете ли вы выжить в 2119 году?

1/6

Вопрос с ФОП закрыт: президент и премьер договорились с ITшниками

В этот вторник состоялась знаковая встреча: президент и премьер-министр встретились с представителями IT-отрасли. Причина - идея Минсоца штрафовать за ФОПы. 

Обычно такие встречи, кроме довольно короткой протокольной вступительной речи, носят закрытый характер. Так случилось и в этот раз, за исключением того, что речь Петра Порошенко оказалась очень длинной и содержательной. Президент был в хорошем настроении, говорил много и намекнул на то, что государство ожидает от IT- и телеком-сектора.

"По задумке я должен был приехать в джинсах, в какой-то рваной майке. Так же и премьер-министр. Хотя бы снять галстуки. Просто не успели...", - весело начал разговор президент.

LIGA.net выделила основные ожидания и пожелания президента в отношении IT-сообщества и разобралась, о чем же все-таки договорились стороны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ