24.03.2019, 19:32

Weekend read: Китай на Уже, репортаж из Эстонии, секрет Киевстара

Эта неделя для редакции LIGA.net прошла под знаком репортажей. Наш редактор посетил открытие второй линии огромного завода по производству электроники американской компании Jabil на Закарпатье. Там ему удалось взять эксклюзивное интервью у вице-президента корпорации. 

А один из корреспондентов побывал в Эстонии, чтобы узнать, почему ее называют самой продвинутой цифровой страной в мире и какими электронными сервисами гордятся эстонцы.

Не обошлось на этой неделе и без личных историй о талантливых людях. А именно - о молодом украинском парне, который придумал, как определять футбольный офсайд с помощью технологий. Кроме офсайдов были инсайды - с закрытой встречи новым главой Киевстар.

И бонус: рассказ о украинском стартапе, который получил контракт с Disney и учит мусульман молиться с помощью дополненной реальности.

К каждому блоку мы добавили пункт "полезно почитать" - чтобы вы могли выбрать материал по душе и потребности.

1/6

Китай на Уже: как на заводе Jabil в Закарпатье делают электронику

15 лет назад на Закарпатье с нескольких сотрудников начал свою историю завод американской компании Jabil. Тогда это был стартап на несколько человек. Сейчас на украинском заводе работает более 3000 сотрудников. Это один из крупнейших заводов в Украине. Даже в Европе таких заводов всего несколько. Сейчас он делает устройства для таких компаний как Nokia и Nespresso.

В прошлую пятницу Jabil объявил о вводе в экслуатацию второй линии завода на 20 700 кв.м. В нее было вложено еще $16 млн. Теперь сборщик имеет общую площадь 47 000 кв. м и собирается трудоустроить в регионе еще около 2000 человек.

Журналист LIGA.net пообщался с вице-президентом корпорации Алессандро Паримбелли и выяснил, почему Jabil решил расширяться именно в Украине, а не в какой-то другой европейской стране, где у него есть площадки. Также удалось узнать, сколько американцы платят нашим специалистам и как мотивируют их остаться в стране и не уезжать в Польшу.

Полезно почитать, если вам интересно узнать, какие инновационные производства открываются в Украине и как местные промышленники намерены бороться с оттоком мозгов и рабочих рук за границу

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ