24.11.2019, 08:49

Юная украинка против рака, возвращение смартфонов-легенд, налог для Facebook - итоги tech

Эта неделя отметилась для Liga.Tech победной историей Ольги Харасахал - девушки из Мариуполя, которая придумала новую методику диагностики раковых клеток. Мы узнали детали проекта юной мариупольчанки и поговорили с онкологами о перспективах. 

Еще у нас история о реинкарнации - 5 легендарных смартфонов, которые уже появились или скоро появятся на полках. Есть и еще пара бонусов.

Без вероятной зрады тоже не обошлось. Под пристальным вниманием депутатов оказался закон "О медиа". От некоторых их инициатив (например, зарегулировать YouTube и Netflix или обложить налогом блогеров) брови поднимаются сами собой. Мы же брови нахмурили и разобрались в планах властей.

А что произошло в украинском tech на прошлой неделе - читайте здесь.

1/6

Все на равных. Введет ли Украина налог на Netflix, YouTube, Apple и Amazon

Несколько дней назад сеть взбудоражила новость о том, что депутаты хотят добавить в новый законопроект "О медиа" нормы, которые предусматривают налогообложения в Украине для международных видеосервисов, таких как Netflix, YouTube, Amazon, Apple, Google, а также Facebook, Instagram и других.

"Если речь идет о платформах общего доступа, то мы считаем, что эти организации получают доходы на украинской территории, поэтому, собственно, и налоги они должны платить на украинской территории", - сказал на днях глава комитета по гуманитарной и информационной политике Александр Ткаченко. Он также отметил, что необходимо использовать украинский язык в продуктах сервисов.

Liga.Tech решила выяснить, что о таких требованиях думают украинские и иностранные компании, насколько сложно их реализовать и к чему это приведет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ