21.12.2019, 10:12

Зеленский против казино, украинец против Xiaomi и OPPO, хакеры против Дії - итоги tech

Год подходит к концу, а события ни на одном из рынков не утихают. А мы продолжаем собирать для вас все самое главное в одном материале. Будьте в курсе.

Топ-тема уходящей недели - резкое закрытие всех игровых залов Украины. Мы оперативно разобрались, почему президент прижал игорщиков и чего всем нам ждать дальше. А помимо этого - две "хакерских" темы, история о том, как украинец стал поперек горла китайским OPPO и Xiaomi, мощные изобретения обычных школьников и главные научные прорывы уходящего десятилетия. Enjoy!

1/7

Зеленский показал характер, или Почему в Украине закрывают все игровые залы

20 декабря Украина проснулась и услышала сообщение премьер-министра Алексея Гончарука: Кабмин принял постановление о "Противодействии игорному бизнесу", в результате более 150 заведений незаконного игорного бизнеса закрыто ночью, изъято оборудование. По словам Гончарука, Кабмин исключил возможность “серых схем” распространения нелегальных игровых точек.

Примечательно, что премьер-министр подписал распоряжение меньше, чем через сутки после провального голосования за легализацию игорного бизнеса.

Что происходит? LIGA.net опросила представителей игорного бизнеса, депутатов, чиновников, юристов и экспертов. Мы восстановили хронологию событий и объясняем возможные последствия.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ