21.04.2019, 09:05

Звонки Порошенко, глобальный капец, тролли Кремля - итоги от tech

1 /6

Уходящая неделя запомнилась нам не только дебатами. За семь дней на страничках LIGA.tech вышло сразу три основательных интервью: с президентом ГК ЛИГА Сергеем Бондаренко, президентом венчурного фонда GrowthUP Денисом Довгополым и экс-директором разведки СНБ США Дэвидом Аграновичем. Говорили о глобальных рисках и глобальном будущем, о следующем сильнейшем кризисе. 

Не обошлось в Tech-редакции и без кусочка политики. Разузнали, законно ли штаб Петра Порошенко организовал обзвон иибирателей. Также читайте наши репортажи из главного офиса Turkcell (мама lifecell в Стамбуле).  

Теперь все по порядку.

 

После лета 2019 года мир ожидает глобальный экономический кризис. Так считает Денис Довгополый, президент венчурного фонда GrowthUP, IT-предприниматель и соорганизатор крупнейшей в Центральной Европе IT-конференции iForum. По его мнению, люди уйдут в отпуск, а, вернувшись, увидят компании, "всплывшие кверху брюхом". 

При этом Довгополый уверен, что на IT-индустрии это скажется хорошо  при грамотном привлечении инвестиций. И, конечно, если сами проекты хороши. Наш рынок тоже обвалится, но не ужасным образом - мол, ниже уже некуда.

Совсем недавно, когда IT-рынок ломал копья по поводу нового закона Минсоцполитики, предприниматель выступил с резонансным заявлением: ФОПы как схема работа аутсорсинговых компаний  это зло. Денис Довгополый утверждает, что ему из-за этой позиции даже угрожали физической расправой. Но продолжает стоять на своем. 

Мырасспросили предпринимателя обо всем этом, а также выяснили, почему инвестор практически не светится в украинском медиаполе и не заблокировал приход Зеленского на iForum.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ