В Украине над ними работает 750 инженеров. Их разработками пользуется 20 млн человек по всему миру

ИТ-компания GlobalLogic, которая объединяет более 4000 человек в Украине, представила свои разработки в сфере медицины на встрече с прессой в среду. Оказалось, разработками украинских инжеренов компании пользуются более 20 млн пациентов в мире. В медицинском направлении в украинских офисах компании задействованы около 750 инженеров. 

“К 2021 году затраты на технологии в сфере здравоохранения составят $280 млрд, − отметил Андрей Яворский, вице-президент по стратегии GlobalLogic, − эти средства будут направлены на обеспечение доступности медицины, эффективность и качество диагностики, скорость и точность предоставления медицинской помощи, а также персонализацию лечения и автоматизацию процессов в больницах”.

Реклама

Украинцы создают более сотни программных решений разного уровня. Среди них приложения для отслеживания и анализа здоровья пациента, системы для передачи, обработки и хранения медицинских данных, умные дефибрилляторы и системы для автоматического введения лекарств в организм человека, а также программное обеспечение для устройств для оказания первой помощи. Это проекты клиентов, названия которых нельзя раскрывать. Яворский добавил, что медицинское направление составляет около 30% в бизнесе GlobalLogic по доходам. 

У компании также есть собственные разработки. Это система проверки родинки по фотографии - Nevus, которая позволяет определить вероятность развития меланомы. Также украинские инженеры разработали технологию, которая помогает быстро передавать данные о пациенте из кареты скорой помощи в больницу врачам и страховой компании, а также синхронизировать их с историей пациента в клинике.

Третья разработка - приложение, которое фиксирует проявления асимметрии человеческого лица и выделяет характерные для заболеваний. В частности, технология позволяет выявить "падение уголка рта" и "частичное разглаживание лобных морщин", которые характерны для начальной стадии развития инсульта головного мозга. Четвертая - система оперативной проверки сетчатки глаза на наличие признаков диабетической ретинопатии и ее прогрессии с использованием мобильных устройств.

В компании их называют инженерными прототипами. Игорь Костив, директор по инжинирингу GlobalLogic, рассказал, что были случаи, когда клиенты интересовались подобными прототипами и применяли их для существующих или новых медицинских разработок.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ