В то же время, 28% компаний не поменяли договоренностей с инвесторами и продолжили функционировать как прежде

41% стартапов по всему миру будут вынуждены закрыться через 3 месяца, если не привлекут новые инвестиции либо не увеличат доходность. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Startup Genome.

В опросе приняли участие больше 1000 сотрудников и основателей стартапов из 50 стран.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В то время как каждый четвертый стартап находится в так называемой "красной зоне", 15% располагают финансовыми ресурсами, которые позволят им продержаться больше года. У 13% дедлайн наступит до конца года.

28% компаний не поменяли договоренностей с инвесторами и продолжили функционировать как прежде.

74% компаний были вынуждены сократить команды. Лишь 4% сохранили 100% сотрудников.

95% всех компаний урезали оплату труда сотрудников. Снижается и выручка в целом — три из четырех стартапов заняты в сферах, на которые COVID-19 повлиял сильнее всего: туризма, развлечений, продаж и транспорта.

  • Rрупнейший в мире интернет-магазин Amazon во время карантина не справляется с растущим спросом и нанимает 75 000 новых работников склада. Его основатель Джефф Безос за время пандемии коронавируса увеличил свое состояние на $24 млрд. Стоимость акций Amazon выросла на 5,3%, достигнув рекордного уровня 14 апреля. Безос владеет 11% акций компании и с 2017 года является самым богатым человеком в мире.
Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости