Сейчас КГГА ищет новые инвестиции и технологии для развития города

Заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян перечислил достижения Киева за 4 года развития smart-city во время международного Экспо-конгресса Бизнес для умных городов.

Давтян вспомнил, что одним из первых проектов города стал Открытый бюджет, и что Киев первым ввел систему электронных государственных закупок, благодаря чему удалось сэкономить 3,85 млрд грн бюджетных средств. Системой пользуются 1800 организаций. 

Еще один проект города - сервис петиций. Им за все время воспользовались 600 000 киевлян. А в базе зарегистрировано 5 000 петиций.  

В Киеве также есть ряд технологических проектов в разных сферах жизнедеятельности города. Это городской дата-центр, система Поликлиника без очередей, и онлайн-запись в детский сад. В рамках проекта Безопасная столица в городе установили около 7 000 камер с возможностью распознавания лиц и автомобильных номеров.

Также, по словам Давтяна, более 1200 единиц коммунального транспорта оборудованы GPS-трекерами, что позволяет онлайн отслеживать движение коммунальной техники во время уборки.

«Сейчас работаем над внедрением единого электронного билета на базе бесконтактной карты. Уже установлено 1500 валидаторов и продолжается тестирование системы», - добавил он.

Заместитель председателя КГГА говорит, что сейчас работа столичной горадминистрации сосредоточена на поиске и привлечении новых инвестиций и технологий для развития города.

Комментарии
Последние новости