Операторы говорят, что излучения 5G бояться не стоит. Эта технология имеет излучение как у 3G, 4G и WiFi и ниже, чем некоторые бытовые приборы

Излучение сетей 5G имеет такую же мощность, как и некоторые бытовые приборы. Использование небольших базовых станций этого стандарта для создания плотного покрытия не должно вызывать тревоги, пишет ZDNet.

По словам представителей двух крупнейших мобильных операторов Австралии, типичная мощность излучения 5G ниже таких бытовых приборов как микроволновая печь или радионяня. У Telstra и Optus говорят, что использование небольших базовых станций на уменьшенной мощности обеспечивает лучшее соединение и передачу данных.

Уровень излучения 5G оказался похожим на уровень излучения 3G, 4G и WiFi. Такую же мощность излучают бытовые рации, точки доступа, метки для ключей, пульты дистанционного управления.

По ожиданиям заместителя министра цифровой трансформации Александра Шелеста, связь 5G поколения появится в Украине в 2022 году. Новая технология обещает увеличение скорости передачи данных до 10 Гб/с. Задержки сигнала минимальные – до 1 мс. Подключенных устройств может быть до миллиона на квадратный километр.

 

Комментарии
Последние новости