45% опрошенных отдают предпочтение отпечатку пальца для биометрической аутентификации

Опубликованы результаты исследования, по результатам которого 60% украинцев не против использования биометрической аутентификации для подтверждения оплат. Об этом сообщает пресс-служба компании Mastercard.

При этом 45% опрошенных отдали бы предпочтение отпечатку пальца для биометрической аутентификации.

Согласно результатам исследования Mastercard Digitalization Trust Survey 2019, 87% украинцев уже рассматривают мобильный телефон как альтернативу банковским картам. 

Согласно материалам опроса, среди развивающихся видов биометрии сейчас первые места занимают дискретная аутентификация - распознавание лица или голоса и непрерывная аутентификация - поведенческая биометрия.

Вместе с тем украинцы открыты для цифровых сервисов и использования гаджетов, говорится в исследовании.

Также в исследовании идет речь о цифровизации банковской системы. Так, в мировой цифровой коммерции все еще 61% оплат осуществляется с использованием данных карты, где 29% - через зарегистрированные карты в профиле клиента на платформах торговцев, 19% с ручным вводом карточных данных при оплате и 13% - картами в цифровых кошельках.

Напомним, опрос Digitalization Trust Survey 2019, проведенный по заказу Mastercard среди интернет-пользователей с банковскими счетами в 13 странах Европы, в том числе и в Украине.

Читайте также: Что украинцы покупают онлайн. Исследование

Комментарии
Последние новости