Администрация Трампа установит сотни вышек с ИИ на границе с Мексикой

06.07.2020, 18:07
Администрация Трампа установит сотни вышек с ИИ на границе с Мексикой - Фото
Фото Anduril Industries

Сумма контракта не разглашается, но в Anduril говорят о сотнях миллионов долларов

Компания Anduril Industries изобретателя Палмера Лаки заключила контракт с администрацией Дональда Трампа на строительство на границе с Мексикой сотен вышек наблюдения с функциями искусственного интеллекта. Об этом сообщает The Washington Post.

Сумма контракта не разглашается, но в Anduril говорят о сотнях миллионов долларов. Контракт заключен на пять лет, только до 2022 года будут установлены 200 вышек. Они представляют собой башни с солнечными панелями, камерами и датчиками, данные с которых анализируются с помощью ИИ и передаются операторам. Такие установки будут фиксировать движущиеся объекты и определять, животные это, люди или машины, а также смогут собирать любые другие данные. В 2018 году в ходе эксперимента четыре таких вышки помогли пограничникам задержать на контролируемом участке 55 нелегалов. В связи с заключением контракта в пограничной службе США заявили, что "виртуальная стена" поможет в борьбе с криминальными организациями и незаконной деятельностью на границе с Мексикой.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Anduril Industries была основана три года назад, и недавно привлекла $200 млн инвестиций в ходе раунда С при оценке в $2 млрд. Ее основатель, 27-летний Палмер Лаки, назвал компанию в честь меча из "Властелина колец". Он известен тем, что разработал шлем виртуальной реальности под брендом Oculus, и в 2014 году его компанию купила Facebook за $3 млрд. В 2017 году он пожертвовал $10000 группе сторонников Трампа, после чего был вынужден уйти из Facebook, хотя Марк Цукерберг на слушаниях в Сенате США утверждал, что увольнение Палмера Лаки не было обусловлено политическими взглядами.

  • В мае сообщалось, что Oculus в связи с ростом продаж VR-гарнитур во время пандемии COVID-19 активно разрабатывает нескольких моделей шлемов виртуальной реальности Quest.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!