Аферистка из Theranos Элизабет Холмс выйдет из тюрьмы на два года раньше
Фото: EPA

Элизабет Холмс может выйти из тюрьмы примерно на два года раньше, чем ожидалось. Об этом сообщает Engadget.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Согласно ее профилю на сайте Федерального бюро тюрем, дата освобождения Холмс теперь запланирована на 29 декабря 2032 года. Это означает, что срок, который она будет отбывать, почти на два года короче ее первоначального приговора (заключение должно было длиться 11 лет и три месяца). Агентство подтвердило сокращение срока заключения до девяти лет и семи месяцев, но отказалось от дальнейших комментариев, ссылаясь на конфиденциальность и безопасность заключенных.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Вышедшая под залог бывшая руководительница Theranos с момента предъявления ей обвинения пыталась убедить суд разрешить ей остаться вне тюрьмы, пока она подавала апелляцию на свой приговор. Однако ей не удалось избежать заключения, и 30 мая она очутилась в женской тюрьме с минимальным уровнем безопасности в Техасе.

Непонятно, почему срок ее заключения был незаметно сокращен, но такие факторы, как хорошее поведение, выполнение заданий и реабилитационных программ, а также кредиты, которые заключённые получают за разные виды деятельности, могут привести к сокращению срока заключения. Согласно информации на сайте тюремного бюро, Рамеш "Санни" Балвани, бывший президент Theranos, также выйдет на свободу на два года раньше, чем ожидалось, – в апреле 2034 года.

Читайте также