Украинский стартап разрабатывает 4G-модем для тех, кто не привязан к рабочему месту. Компанией заинтересовался американский акселератор стартапов

Украинская компания nect WORLD прошла отбор в американский акселератор стартапов Boomtown Accelerators. Ее сотрудники пройдут трехмесячную программу обучения в Боулдере, штат Колорадо, а также получат доступ к базе инвесторов и менторов, сообщает Новое Время.

Boomtown Accelerators также инвестирует $35 000 в украинскую компанию. По правилам участия, такое вложение не влияет на оценку компании, поскольку не считается официальным раундом финансирования. Взамен инвестиций nect WORLD отдаст 7% своих акций. 

nect WORLD - киевский стартап, состоящий из трех человек и созданный в 2019 году. Он разрабатывает 4G-модем под названием nect MODEM. Гаджет имеет поддержку eSIM и функцию точки доступа Wi-Fi, поддерживающую подключение более 10 устройств. Модем также имеет встроенный VPN и Firewall для обеспечения безопасности.

Целевая аудитория nect WORLD - люди, которые не привязаны к своему офису. Это фрилансеры, маркетологи, продавцы, графические дизайнеры, журналисты, фотографы, консультанты, финансисты. 

nect WORLD готовится запускают кампанию по сбору денег на выпуск своего устройства через платформу Indiegogo. Предзаказ на их продукт должен открыться в конце апреля.

Американский акселератор Boomtown Accelerators работает около семи лет. Он инвестирует в стартапы из 16 индустрий, включая телекоммуникации, транспорт, энергетику. Отобранные команды получают $35 000-50 000 в качестве начального финансирования и учебные планы, рассчитанные на 12 недель.
Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости