Легендарный баскетболист начал инвесторскую деятельность еще играя в НБА

Коби Брайант инвестировал в различные компании $2 млрд, сообщает vc.ru.

Легендарный баскетболист был инвестором еще до ухода из НБА. С 2013 года совместно с основателем регистратора доменных имен Web.com Джеффом Стибелем инвестировал в 15 различных компаний.

Официально партнеры открыли инвестиционный фонд Bryant Stibel с капиталом $100 млн уже после ухода Брайанта из спорта - в августе 2016 года. По словам Стибеля, они "сохраняли анонимность, чтобы их проекты говорили сами за себя".

Брайант сравнивал инвестиции с тренировками команд НБА - ему нравилось помогать молодым спортсменам добиваться успеха также, как и поддерживать предпринимателей.

Больше внимания Брайант и Стибель уделяли технологиям, СМИ, данным и потенциальным "единорогам". Среди инвестиций фонда - создатели трекеров Tile, Epic Games - разработчик игрового движка Unreal, Fortnite и цифровой площадки EGS, спортивное СМИ The Players Tribune и другие проекты.

Всего фонд инвестировал в 28 компаний, три из которых - Dell, Alibaba и National Vision - стали публичными, а все текущие активы Bryant Stibel в сентябре 2019 года оценивались более чем в $2 млрд.

Также Брайант открыл компанию Kobe, которая занималась развитием брендов, влияющих на спортивную индустрию. Первой сделкой Kobe стала покупка в 2014 году примерно 10% производителя спортивного напитка BodyArmor за $6 млн - на тот момент бренд зарабатывал около $10 млн в год.

В 2018 году Coca-Cola объявила о покупке миноритарной доли в BodyArmor, по оценке ESPN, стоимость доли Брайанта увеличилась более чем в 30 раз - до $200 млн.

  • О больших спортивных достижениях Коби Брайанта, вы можете почитать здесь.
Комментарии
Последние новости