Инвестиции помогут китайскому гиганту укрепить позиции в конкуренции с Amazon и Microsoft

Китайская компания Alibaba в течение трех лет планрует инвестировать 200 млрд юаней ($28,2 млрд) в развитие облачных технологий. Об этом сообщает CNBC.

Средства будут использованы для инвестирования в инфраструктуру и технологии, связанные с операционными системами, серверами, чипами и сетями. В компании отметили, что пандемия коронавируса увеличила спрос на программное обеспечение для бизнеса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Пандемия COVID-19 создала дополнительное давление на различные сектора экономики, но она также заставляет нас сфокусироваться на цифровой экономике", - отметил руководитель подразделения Alibaba Cloud Intelligence Джефф Чжан.

По данным Synergy Research, Alibaba занимает первое место в Китае в сфере облачных сервисов и пользуется спросом на международном рынке, хотя там она значительно уступает Amazon и Microsoft.

Инвестиции помогут компании укрепить позиции в конкуренции с ними, а в Китае - увеличить отрыв от конкурента в электронной торговле JD.com.

Читайте также: Как мы будем жить завтра: прогноз основателя Alibabа Джека Ма

  • В "День холостяка" 11 ноября 2019 года Alibaba за первый час распродаж в День холостяка заработала $13 млрд. По сравнению с Днем холостяка 2018 года, продажи выросли на 32%. Выручка компании за первые 9 часов превысила $23 млрд.
  • В 2019 году Microsoft выиграла "облачный" контракт с Пентагоном на $10 млрд.
  • Amazon во время пандемии коронавируса не справляется с растущим спросом и отменяет распродажи.

Виталий Трушин
Комментарии
Последние новости