Amazon обвинили в нарушении прав человека. Компания заплатит $1,9 миллиона
Фото: depositphotos

Компания Amazon согласилась заплатить $1,9 миллиона более 700 работникам-мигрантам, эксплуатируемым на складах компании в Саудовской Аравии. Об этом сообщает CNBC.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Это произошло после обнародования отчетов Amnesty International и других организаций о нарушении прав человека и условиях труда на этих складах. По данным расследований, работники должны были платить нелегальные взносы за трудоустройство, а жили в ужасающих условиях.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Amazon признал, что допустил нарушения стандартов цепочки поставок и заявил, что примет меры, чтобы устранить эти проблемы. Однако отмечается, что эта компания долго испытывала проблемы с трудовыми отношениями, нарушением законов о труде и антипрофсоюзной политикой. Кроме того, Amazon не считает Национальный совет по трудовым отношениям конституционным и борется против прав работников.

По мнению Amnesty International, проблемы с нарушением прав человека на складах Amazon в Саудовской Аравии могут быть признаны торговлей людьми с целью трудовой эксплуатации. Отчет организации отмечает, что многие рабочие могут стать жертвами торговли людьми из-за высокого риска злоупотреблений в сфере труда.

Хотя выплата в $1,9 миллиона кажется высокой, она разбивается на малую сумму для каждого рабочего. За последний год Amazon заработал $576 миллиардов долларов, что составляет более $1,5 миллиарда долларов в день. Это подчеркивает проблему неравенства в оплате и доказывает, что компания может сделать больше для обеспечения прав работников.

Читайте также