В пресс-службе компании порекомендовали узнать больше у девелопера проекта

Компания Amazon не будет строить крупный дата-центр в Энергодаре Запорожской области. Об этом в ответ на запрос Liga.Tech сообщил люксембургский пресс-офис технологического гиганта и одного из лидеров мирового облачного рынка.

На вопрос, правда ли, что компания будет строить экотехнопарк в Энергодаре с украинским партнером, PR-менеджер Amazon порекомендовал “поговорить с девелопером, участвующим в проекте, чтобы выяснить больше, поскольку это не Amazon или Amazon Web Services”. Вопрос об инвестициях со стороны Amazon в энергодарскую IT-стройку остался без комментариев.

Напомним, за последнюю неделю в региональных и топовых украинских СМИ появились сообщения о том, что техногигант Amazon инвестирует 11,2 млрд грн в строительство технопарка на 2000 рабочих мест в Энергодаре. Процесс должен стартовать осенью. По приведенной информации, в Украине компания якобы будет действовать через партнера Dinaline Constructions.

Однако новость оказалась раздута. Полную цепочку фактов, доступных на данный момент, читайте в материале Amazon строит дата-центр в Энергодаре. Это правда или нет?

Фото: https://ua.depositphotos.com/

Комментарии
Последние новости