UA

AMD и Intel официально прекратили поставки процессоров в Беларусь и Россию

04.03.2022, 10:14
AMD и Intel официально прекратили поставки процессоров в Беларусь и Россию - Фото
Процессор AMD Ryzen. Фото - Depositphotos.com

Ведущие производители процессоров для компьютеров, ноутбуков и серверов AMD и Intel официально сообщили о прекращении поставок такой продукции в Беларусь и РФ.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Представитель AMD в комментарии IT-сайту PCWorld заявил, что компания присоединяется к санкциям, введенным США и другими странами. По этой причине AMD прекратила поставки всей своей продукции и компьютеров с ее процессорами. Правда, пока не ясно наверняка, входят ли в этот список видеокарты Radeon, которые выпускает AMD.

В заявлении на сайте Intel написано, что компания поддерживает всех, кто пострадал от войны, начала сбор средств для помощи им (собрано $1,2 млн), ее сотрудники будут оказывать помощь беженцам в Польше, Германии и Румынии. Поставки продукции Intel также приостановлены из-за санкций.

Журналисты PCWorld пробовали связаться с ведущим производителем видеокарт Nvidia (доля на этом рынке около 75%), однако им пока не удалось получить официальный комментарий.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

  • AMD и Intel — это два ведущих мировых производителя процессоров для всех видов компьютеров. На основе чипов AMD и Intel работает подавляющее большинство современных компьютеров во всем мире.
Андрей Квятковский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости