Firefly использует технологии израильского аппарата Beresheet

Американо-украинская Firefly Aerospace построит лунный аппарат на базе израильского аппарата Beresheet, сообщает Ain.ua.

Firefly Aerospace позаимствует технологии израильского аппарата Beresheet, который разрабатывала Israel Aerospace Industries.

Он упал на поверхность Луны в апреле 2019 года из-за сбоя в работе двигателя. Beresheet должен был стать первым частным аппаратом на поверхности спутника. После его краха, планировалась разработка Beresheet 2.

Вместо этого, дизайн и основные технологии проекта использует Firefly Aerospace. Соглашения на использование интеллектуальной собственности уже подписаны. Новый аппарат будет называться Genesis.

Технические характеристики Genesis пока не раскрывают, как и дату его возможного запуска. Firefly Aerospace пока не запускала ракеты - ее первый легкий носитель Alpha должен полететь в декабре 2019 года. В свою очередь Genesis должна вывести на орбиту ракета Beta. Она пока не построена.

Напоминм, что Firefly - одна из девяти компаний, с которыми NASA будет будет сотрудничать над отправкой спускаемых аппаратов на Луну в рамках программы NASA CLPS. 

Среди других претендентов на доставку грузов на поверхность спутника - Lockheed Martin, Astrobotic, Moon Express, Masten Space Systems, Deep Space Systems, Draper, Intuitive Machines, Orbit Beyond. Общая сумма контрактов в рамках программы превышает $2,6 млрд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ