Суммарное количество привлеченного капитала Very Good Security $43,5 млн

Американо-украинская компания Very Good Security (VGS), которая специализируется на кибербезопасности, привлекла $35 млн инвестиций в раунде B, сообщает Ain.ua.

Раунд возглавил Goldman Sachs. Также в нем приняли участие венчурные фонды Andreessen Horowitz и Vertex Ventures. Суммарное количество привлеченного капитала - $43,5 млн. Привлеченные средства планируют потратить на масштабирование бизнеса.

VGS занимается SaaS-решением, которое позволяет компаниям использовать «чувствительные данные» (биометрические данные, информация о состояния здоровья, взгляды пользователей) без хранения на своих серверах и риска их потерять.

Компания основана в 2016 Махмудом Абделкадером и Маршаллом Джонсом в Сан-Франциско. В том же году был открыт первый офис во Львове, который возглавили Олег Скляренко и Кристина Монец. Вскоре открыли еще один в Киеве.

Сейчас в компании работает более 80 сотрудников, из которых более 50 — в Украине. Это специалисты всех должностей, включая топ-менеджмент, инжиниринг, сейлз-отдел, маркетологов и HR-специалистов.

  • Большой материал об украинских стартапах-единорогах, вы можете почитать здесь.

Комментарии
Последние новости