Американская ИИ-компания купила украинский стартап онлайн-заказов
Фото: Unsplash

Американская компания SoundHound AI приобрела основанный украинцами стартап Allset, специализирующийся на разработке платформы для оформления онлайн-заказов из ресторанов и самовывоза. Об этом сообщает AIN.UA.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Детали соглашения, в том числе его финансовые условия, не разглашаются. SoundHound AI известна своим голосовым ИИ-помощником, который может общаться на многих языках. Планируется интеграция этого ассистента в платформу Allset для улучшения сервиса. Компании заявили, что благодаря новой функции клиентам будет легче заказывать еду и напитки через автомобили, телевизоры и другие смарт-устройства.

В рамках сделки как новые, так и существующие партнеры Allset получат полный доступ к набору продуктов голосового ИИ от SoundHound. Это позволит повысить эффективность, снизить издержки и увеличить продажи.

Компания Allset имеет офисы в Киеве, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. В августе 2022 года компания была вынуждена сократить 30% своего штата, уволив 29 специалистов.

В 2020 году Forbes включил Allset в свой рейтинг "Лучшие работодатели стартапов Америки-2020", где компания заняла 263 место среди топ-500 стартапов, выбранных из более чем 2500 претендентов.