UA

Американский стартап разрабатывает технологию, которая позволит общаться с умершими

16.08.2022, 17:22
Американский стартап разрабатывает технологию, которая позволит общаться с умершими - Фото
Уильям Шатнер из "Звездного пути" во время создания голограммы. Фото - StoryFile

Американский стартап разрабатывает технологию, позволяющую общаться с умершими. Как сообщает Daily Mail, StoryFile создает цифровой клон объекта, используя 20 синхронизированных камер, чтобы записать их ответы на ряд вопросов.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Затем эксперты обрабатывают отснятый материал и используют его для обучения искусственного интеллекта, который сможет давать естественные ответы на эти вопросы.

Готовый продукт затем загружается на платформу StoryFile, с которой можно взаимодействовать после смерти человека. Пришедшие на похороны смогут поговорить с этим человеком, поскольку технология создает иллюзию разговора в реальном времени.

Одним из первых пользователей этой технологии была Марина Смит, мать генерального директора StoryFile доктора Стивена Смита. Она скончалась в июне этого года в возрасте 87 лет.

При жизни женщина была филантропкой и получила награду королевы Великобритании за заслуги в сохранении памяти о Холокосте. На ее похоронах голограмма произнесла речь о жизни Марины Смит и поговорила с ее близкими.

Компания также успела поработать с Уильямом Шатнером из "Звездного пути" над созданием его голограммы, которая, по его словам, поможет "сохранить его память и наследие для будущих поколений". Мужчина сделал запись в канун своего 90-летия.

Читайте также
Ольга Ліцкевич
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости