Как выглядит компьютер, который якобы сможет работать после апокалипсиса

Американский изобретатель Джей Дошер разработал Raspberry Pi Recovery Kit - компьютер на случай конца света, сообщает The Verge.

Устройство имеет прочный водонепроницаемый корпус, ретро-переключатели и механическую ортолинейную клавиатуру.

Пару лет назад Дошер уже создавал предварительную версию компьютера на случай конца света. Теперь он придал девайсу подходящий внешний вид. Новая версия имеет защищенный от воды корпус для камеры Pelican. При этом детали, используемые для фиксации различных компонентов, напечатаны на 3D-принтере.

Raspberry Pi Recovery Kit состоит из 7-дюймового сенсорного дисплея, батареи, клавиатуры 5z6p Plaid и 5-портового сетевого коммутатора Netgear. Устройство работает на базе одноплатного компьютера Raspberry Pi 4.

Для устройства также есть специальная картонная коробка, обклеенная изнутри фольгой. Она должна защитить компьютер от электромагнитных импульсов, способных вывести электронику из строя. 

Кроме этого встроенные переключатели для каждого из компонентов позволяют экономить электроэнергию. Также Raspberry Pi может работать с DNS, DHCP и веб-сервером как обычный роутер.

Комментарии
Последние новости