Что порекомендовал Антимонопольный комитет компании, которая продает технику

Антимонопольный комитет дал рекомендации компании ВФ Ритейл (дочерняя компания Vodafone Ukraine) касательно предоставления рассрочки потребителям, сообщается в документе ведомства.

"Антимонопольный комитет Украины провел исследование по поводу соблюдения ВФ Ритейл законодательства о защите от недобросовестной конкуренции", - сказано в документе.

Поводом стали заявления от троих покупателей. Они считают, что имеют место "нарушения ТОВ ВФ Ритейл статьи закона "О защите от недобросовестной конкуренции" в виде распостранения информации, которая вводит в заблуждение", - говорится в материалах АМКУ.

С конца 2018 года на сайте и в торговых точках ВФ Ритейл распространялась информация о возможности взять товары в рассрочку. Это значит, что покупатели могли приобрести товары в кредит на условиях банков-партнеров. 

В ходе проверки материалов веб-сайта и рекламных макетов, было установлено, что материалы исследования могут содержать неточную информацию по поводу получения пользовательских кредитов для покупки товаров.

"Распространение информации РАССРОЧКА (без звездочки /гиперссылки) вследствие выбранного способа ее изложения может содержать неточную информацию об условиях получения потребительских кредитов для приобретения товаров", - говорится в материале.

Комитет проанализировал предоставленную ВФ Ритейл информацию и пришел к заключению, что "при приобретении в кредит товара, цена которого, например, составляет 10 000 грн с переплатой 0,01%, потребитель дополнительно платит одну гривну", - сказано в документе.

Антимонопольный комитет постановил, что "распространение неточных сведений в виде информации не создает ощутимого влияния на условия конкуренции, хотя признаки нарушения, по мнению Комитета, налицо".

АМКУ дал рекомендации прекратить действия, которые нарушают законодательство и сообщить об этом в Антимонопольный комитет на протяжении десяти дней.

Комментарии
Последние новости