Анонсирован хоррор о Микки Маусе. В сети его связали с нацизмом – видео
Скриншот видео

Появился анонс новой игры Infestation 88, основанной на сюжете  оригинального мультфильма о Микки Маусе с 1928 года. Об этом сообщает Vice.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Игра представляет собой кооперативный survival horror для 1-4 игроков. Действие игры разворачивается в 1988 году и ставит игроков в роль команды дезинсекторов, борющихся с таинственным заражением. Основной особенностью игры является сочетание нацистских ориентиров с геймплеем отравления гуманоидных крыс газом.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Однако анонс игры вызывал сомнения в сообществе геймеров из-за нескольких красных флажков. Разработчик игры – анонимная команда под названием Nightmare Forge Games с небольшим публичным следом. Было обнаружено, что игра использует приобретенные 3D-активы и искусственный интеллект для создания диалогов. Некоторые комментаторы также отметили, что сочетание нацистских символов может быть несколько подозрительным.

Кроме того, было обнаружено, что в игре используются пресеты, которые можно приобрести в магазинах Unity. Озвучка игры осуществляется с помощью искусственного интеллекта, а не наемом профессиональных актеров. Разработчик заявил, что они планируют нанять актеров озвучки, но сейчас используют искусственный интеллект для создания голоса. Также выяснилось, что использование числа "88" в названии игры не связано с неонацистскими символами, а было выбрано только из-за симметричного дизайна обложки.

Из-за критики Nightmare Forge Games переименовали игру в Infestation: Origins и обновили свою страницу на платформе Steam. Разработчики извинились за свою неосведомленность и сделали заявление о том, что игра не будет использовать Микки Мауса в качестве главного антагониста, но будет содержать извращенные версии классических персонажей и городских легенд.

Читайте также