Создатель iPhone организовал секретную команду разработки новой технологии прямой передачи данных. Результаты ожидают в течении пяти лет

В Apple занялись разработкой технологий спутниковой и прямой связи для смартфонов. Компания создала для этого секретную команду разработчиков, пишет Bloomberg.

В команду вошли инженеры из аэрокосмической отрасли, эксперты по дизайну спутников и антенн. Ее возглавили Майкл Трела и Джон Фенвик – инженеры в аэрокосмической отрасли. Они помогали создать компанию Skybox Imaging, которую в 2014 году купил Google. Оба продолжали помогать Google обеспечивать работу спутников.

Трела и Фенвик присоединились к Apple в 2016 году и исследовали возможность спутниковой связи. Работа команды находится на раннем этапе и ее могут отменить. Однако источники говорят, что директор Apple Тим Кук заинтересован в проекте.

В Apple хотят создать технологию прямой коммуникации пользовательских смартфонов со спутниками и между собой. Это позволит уменьшить зависимость гаджетов от наличия покрытия мобильного оператора. Спутниковая связь также позволит более точное отслеживание положения гаджетов, что улучшит картографические сервисы Apple и позволит предложить новые возможности.

Пока не ясно собирается ли Apple запускать массив собственных спутников. Компания может воспользоваться наземным оборудованием существующих спутниковых провайдеров.

Крупнейшие компании считают спутниковую мобильную связь перспективным рынком, несмотря на банкротство крупнейших компаний в этой отрасли, включая Iridium LLC. Amazon планирует развернуть собственную группировку из 3 000 спутников. Этой темой также интересуются в Facebook и SpaceX.

 

Комментарии
Последние новости