Apple и Facebook объявили о закупке масок и перчаток для медперсонала. В мире наблюдается дефицит этих расходных материалов из-за коронавируса

Facebook передаст 720 000 масок и 1,5 млн пар перчаток, а Apple - 2 млн масок для защиты медиков от коронавируса. О таких решениях компаний сообщает соответственно San Francisco Chronicle и твиттер вице-президента США Майка Пенса

Facebook пожертвует маски и перчатки, которые были закуплены после пожаров в Калифорнии в офисы для экстренной защиты. Среди них будут как маски уровня защиты N95, так и базовые хирургические повязки. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Apple также выделит маски уровня защиты N95 медицинским учреждениям в США и Европе.

  • По состоянию на утро 23 марта, подтверждены в мире 336 000 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. В Украине зафиксированы 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

Маски уровня N95 являются одноразовым средством с уровнем фильтрации, не позволяющим вирусу проникнуть сквозь них. В мире сейчас наблюдается дефицит таких средств защиты.  Директор крупнейшей торговой площадки Amazon Джефф Безос сообщил, что существует глобальная нехватка поставок. 

Евгений Барилюк
Комментарии
Последние новости