Американские власти считают, что приложения Meet24, FastMeet и Meet4 нарушают закон о защите приватности детей в интернете

Компании Apple и Google удалили из своих магазинов приложения знакомств Meet24, FastMeet и Meet4U. Они позволяли регистрироваться детям младше 12 лет, сообщает USA Herald. 

Оператор этих программ, компания Wildec LLC, базируется в Украине.

Ранее Федеральная торговая комиссия США в письменном виде сообщала Wildec LLC, что ее приложения для знакомств нарушают американский закон о защите приватности детей в интернете. 

Согласно закону США, компании, собирающие личную информацию детей возрастом до 13 лет, обязываются придерживаться четкой политики конфиденциальности. Также на сбор таких данных нужно разрешение родителей.

По данным Федеральной торговой комиссии, несколько человек получили уголовные обвинения за то, что якобы пытались связаться с несовершеннолетними при помощи этих приложений.

Представительница Федеральной комисии Лиза Шифферле заявила, что родителям необходимо удалить эти приложения с устройств своих детей.

"Также можно установить ограничения в магазинах приложений, которые требуют родительского одобрения", - добавила чиновница.

На сайте Headhunter сказано, что компания Wildec была основана в 2002 году в Украине. Компания специализируется на разработке мобильных игр и приложений.

Комментарии
Последние новости