Apple и Samsung начнут продавать зарядки отдельно от смартфонов - СМИ

09.07.2020, 15:55
Apple и Samsung начнут продавать зарядки отдельно от смартфонов - СМИ - Фото
Фото - pixabay.com

Продавая зарядки отдельно, производители уменьшают и количество отходов, и затрату своих ресурсов

Все больше источников сообщают о том, что Apple будет продавать новые iPhone без зарядных устройств в комплекте. Также стало известно, что аналогичное решение обдумывают в Samsung. Об этом пишет The Verge.

Ряд специализированных изданий опубликовали прогноз аналитика Мин-Чи Куо, согласно которому в комплекте новых iPhone уже в 2020 году не будет не только зарядки, но и наушников EarPods. Что касается наушников, их отсутствие в комплекте мотивирует еще больше пользователей купить себе AirPods. Кроме этого, компания пытается компенсировать высокие производственные затраты моделей с поддержкой технологии 5G. Также такой шаг уменьшит количество отходов, и это, безусловно, экологично.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

Другие аналитики отмечают, что в третьем квартале Apple начнет выпускать зарядное устройство мощностью 20 Вт. Производство штатного зарядного устройства на 5 Вт и зарядного устройства на 18 Вт завершится в этом году. Зарядка на 5 Вт стала предметом многих жалоб из-за медленной работы. Устройство на 18 Вт включили в комплект iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Компания подогрела слухи об исключении зарядок из комплекта новых смартфонов, проведя онлайн-опрос в Бразилии о том, как пользователи поступают с ненужными устройствами.

Samsung последует примеру Apple и перестанет комплектовать некоторые модели своих смартфонов зарядками уже в 2021 году, сообщило корейское издание ETNews. Окончательное решение по этому вопросу еще не принято. Однако аргументация в пользу отказа от комплектного зарядного устройства такая же, как Apple: отказ от лишних зарядок, забота об экологии и экономия ресурсов.

  • Сегмент Android занял 86% доли от всех смартфонов, отгруженных в мире в первом квартале 2020 года.
Виталий Трушин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!