Apple может добавить Google Gemini в iOS 18. Переговоры уже ведутся
c287e3691820d300c7b0dbd5bb9df4c9

Apple ведет переговоры с Google по встраиванию искусственного интеллекта Gemini в iPhone. Об этом сообщает Bloomberg.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Apple также проводила переговоры с OpenAI, рассматривая возможность использования их модели. Google уже долгое время платит Apple миллиарды долларов, чтобы их поисковая система была опцией по умолчанию на iPhone. Обе стороны еще не определились с условиями или брендингом соглашения об ИИ и не договорились о том, как именно оно будет реализовано.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: главные новости мира технологий

Соглашение с Apple предоставило бы Gemini ключевое преимущество перед миллиардами пользователей. Однако это также может вызвать внимание регуляторов и привести к антимонопольной проверке обеих компаний.

Apple готовит новые возможности в рамках iOS 18, следующей версии операционной системы iPhone, на основе своих моделей искусственного интеллекта. Однако они будут сосредоточены на функциях, работающих на ее устройствах, а не через облако. Поэтому Apple ищет партнера, который взялся бы за генеративный ИИ, включая создание изображений и написание эссе на основе простых подсказок.

Соглашение с Apple стало бы большим партнерством для Google Gemini и может являться большим шагом вперед для компании в области искусственного интеллекта. Поскольку Apple имеет более 2 млрд устройств, которыми пользуются люди, это может обеспечить значительный прирост пользователей для Google Gemini.