UA

Apple начала разработку собственного сотового модема, чем обвалила акции Qualcomm

11.12.2020, 19:30
Apple начала разработку собственного сотового модема, чем обвалила акции Qualcomm - Фото
Фото: depositphotos.com

Компания Apple будет разрабатывать собственный сотовый модем связи, чтобы избавиться от зависимости от микросхем Qualcomm, пишет Bloomberg. Акции Qualcomm сразу отреагировали падением. 

О начале работы над модемом заявил старший вице-президент по технологиям аппаратного обеспечения Джони Сруджи во время встречи с сотрудниками компании. С создания такого независимого модема начнется плановый стратегический переход к автономности.

Сруджи отметил, что покупка Apple за $1 млрд части модемного бизнеса Intel в 2019 году помогла корпорации собрать команду инженеров по аппаратному и программному обеспечению для собственных разработок. О дате перехода на собственные модемы пока ничего не известно. 

На новость уже отреагировали акции Qualcomm: состоянием на 19:30 (по Киеву) они обвалились на 8%. Стоимость одной акции компании сейчас оценивается в $143.

Акции Qualcomm, скриншот: Liga.Tech

Разрабатываемый Apple сотовый модем является одной из важнейших частей смартфона. С его помощью смартфон совершает звонки и выходит в интернет через сотовые сети.

Илья Закорецкий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости