Предполагается, что компания не отказалась от планов по развитию беспилотных автомобилей

Компания Apple приобрела стартап Drive.ai, создающий системы управления для умных автомобилей, сообщает The Verge. 

В 2017 году Drive.ai оценивали в $200 млн. По данным журналистов, Apple заплатила меньше этой суммы. Сейчас сумма сделки не раскрывается.

С момента основания в 2015 году стартап привлек $77 млн от GGV Capital, New Enterprise Associates, венчурного подразделения Nvidia и других. 

Напомним, что Drive.ai искала покупателя с февраля 2019 года. В середине июня 2019 года компания прекратила операционную деятельность. Она сообщала, что планирует уволить 90 сотрудников и закрыть бизнес.

Предполагается, что Apple не отказалась от планов по развитию беспилотных автомобилей. Журналисты обратили внимание на отредактированные профили сотрудников Drive.ai в LinkedIn - там указано, что они теперь занимаются в Apple "спецпроектами".

Беспилотные автомобили Drive.ai способны курсировать самостоятельно на основе системы с искусственным интеллектом. Также транспортом можно управлять дистанционно. Одна из особенностей беспилотников стартапа - табло, которые сообщают о действиях автомобиля остальным участникам движения.

Ранее Apple отказалась от iTunes.

Комментарии
Последние новости