Тим Кук хочет, чтобы Bloomberg Businessweek отозвал статью о шпионских чипах в оборудовании Apple

Глава Apple Тим Кук призвал журнал Bloomberg Businessweek отозвать статью, в которой утверждается, что китайская разведка внедряла шпионские микрочипы в оборудование, которое поставлялось Apple и другим крупным американским компаниям, сообщает русская служба Би-би-си.

Это первый случай, когда глава Apple публично выступил против этого материала и потребовал его удаления, отмечает издание.

Напомним, в начале октября Bloomberg опубликовал материал о вредоносных чипах, которые предположительно были встроены в изготовленные в Китае серверы.

По версии издания, крошечные чипы были разработаны так, что их нельзя было обнаружить без специального оборудования.

Их якобы встраивали в материнские платы серверов, и в результате Пекин мог в любой момент получить доступ к компьютерам и их данным. Микрочипы-шпионы активизировались, когда серверы начинали работать.

По информации источников агентства, чипы нашли в комплектующих для компании Super Micro Computer Inc - производителя материнских плат, сотрудничавшего с китайским поставщиком. До этого, как утверждает агентство, в 2015 году подобные микрочипы были обнаружены в Amazon и Apple.

Эту информацию опровергли в Amazon, в Super Micro,в Apple, а также в МИД КНР и в министерстве национальной безопасности США.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ