Планируется, что "китайский" iPhone будет иметь более доступную цену

Компания Apple работает над специальной версией iPhone для Китая, сообщает Gizmochina.

При помощи такого шага, американский техгигант попытается решить две задачи. Во-первых, это будет попытка не допустить дальнейшего оттока клиентов. Предполагается, что специальная версия iPhone для Китая будет сдерживать потребителей от переключения на смартфоны других брендов.

Во-вторых, в компании надеются даже вернуть часть пользователей, которые ранее уже переключились на локальные бренды смартфонов, такие как Huawei, Oppo и Vivo.

Когда был представлен смартфон iPhone XS, он был привлекательным предложением для рынка, так как имел большой дисплей, предлагал поддержку двух SIM-карт, а также содержал более качественные камеры. Но ценовой диапазон от $875 до $1460 не всегда был приемлемым для покупателей. 

Теперь, чтобы снизить цены на iPhone на китайском рынке, компания планирует удалить некоторые дополнительные функции из своего смартфона.

Например, большинство пользователей в Китае не используют систему биометрической идентификации Face ID. Компания может избавиться от нее на китайском рынке, предлагая датчик отпечатков пальцев Touch ID. Пока нет сведений о том, когда будет выпущена специальная iPhone для Китая.

По данным China Xintong Institute, средняя цена смартфона на китайском рынке выросла в 2018 году на 16,8% - до $370.

 

Комментарии
Последние новости